McLaren GT3McLaren GT3.

Гоночный автомобиль нового поколения McLaren GT3

У каждого истинного поклонника автомобилей есть свои предпочтения и любимые марки. Совсем недавно в автоспорт вернулась легендарная фирма Lotus. Вроде совсем недавно в продажу поступил автомобиль марки McLaren MP4-12C, а на днях уже была продемонстрирована гоночная версия машины — GT3, разработанная специальным подразделением McLaren GT.

Автомобиль соответствует всем техническим требованиям FIA. Как и ожидалось, он сильно отличается от серийной машины. Автомобиль получил новые «лезвия» воздухозаборников и антикрыло, полностью изменена аэродинамика, поставлен другой  сплиттер и диффузор. Арки расширены на 100 мм, и на них появилось характерное оперение.

Благодаря работе тюнеров, машина очень сильно изменила свой внешний вид, но это мелочи по сравнению с изменениями в «начинке» автомобиля. Единственное, что не сохранилось в машине от серийной версии – это битурбомотор V8 3.8, но даже он подвергся изменениям для соответствия спортивным нагрузкам. Вместо стандартного семиступенчатого «робота» в машине установлена секвентальная коробка передач, разработанная фирмой Ricardo специально для этой модели.

Несмотря на то, что в  «гражданском» Макларене не использовались стабилизаторы поперечной установки, благодаря технологии адаптивной подвески ProActive, создатели спортивной версии остались верны классике. Вместо электронной новинки, спортивная подвеска получила гоночные амортизаторы и стабилизаторы.

Болид уже прошел первые тесты с целью настройки и первичной проверки автомобиля. В ближайшем  будущем его ожидает ряд испытаний на сертифицированных FIA европейских трассах. Компания планирует выпустить ограниченную партию машин, изготовленных для гонок  FIA GT3 в 2012 году. Однако, потенциальные клиенты могут ознакомиться с проектом на официальном сайте.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также