ГАЗ-21Р «Волга» (1962—1970).ГАЗ-21Р «Волга» (1962—1970)
Фото Aktron / Wikimedia Commons.

Гонка ретромобилей на «Нижегородском кольце»

45 раритетных автомобилей прибыли в Нижний Новгород, чтобы принять участие в гонке ретромобилей. Все они перед началом гонок проходили тщательный техосмотр. Ведь к этому мероприятию могли быть допущены только те автомобили, что полностью соответствуют своему первозданному состоянию, в которых не использовались какие-либо новые и бу запчасти для Ауди или для других современных моделей автомобилей. Также не допускались и машины, которые имели запчасти от других моделей авто, пусть даже и своего времени. Участвовать могли только полностью оригинальные образцы, и за этим тщательно следили. А называлось это шоу «Легенды и современность».

Это интересное автошоу стало первым из череды мероприятий, которые подготовил Горьковский автозавод  к празднованию своего 80-летия. Сам юбилей состоится только в 2012 году, в январе, однако завод уже вовсю готовится к данному событию, и подготавливает целую череду интереснейших мероприятий. Какие из них еще впереди, и когда они состоятся – об этом никто не знает, это сюрприз. Однако если учитывать красочность нынешнего мероприятия, и то, насколько пышно эти автомобили были встречены на самом автозаводе, куда они прибыли торжественной колонной, автолюбителям предстоит увидеть еще немало интересных мероприятий.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также