General MotorsGeneral Motors.

GM откажется от ТМ Daewoo, автомобили переименуют в Chevrolet

Концерн General Motors откажется от использования бренда Daewoo в Южной Корее из-за его плохой репутации.

Автокресло recaro monza nova 2 seatfix.

Автомобили, которые сейчас выпускаются под этой торговой маркой, в ближайшем будущем будут переименованы в Chevrolet, — сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg. По мнению руководства General Motors, в Южной Корее у Daewoo сложилась плохая репутация, которую не удалось изменить даже после приобретения бренда американским концерном. Изменение бренда позволит улучшить отношение к автомобилям и повысить спрос на них, считают в General Motors. Заметим, американский автогигант приобрел компанию Daewoo через 3 года после ее банкротства — в 2002 году.

С 2005 года автоконцерн начал переименовывать на мировых рынках модели корейского производителя. Например, в Европе автомобили Daewoo Chance и Matiz стали продаваться как Chevrolet. Сейчас кроме Южной Кореи, автомобили Daewoo пока продаются под собственным именем в странах СНГ и Вьетнаме. Впрочем, будут ли переименованы авто в этих странах компания пока не сообщает.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также