Главная тематика выставки — "зеленые" технологии

«Зеленые» технологии, суперэкономные спорткары и роскошные автомобили. Добро пожаловать на автосалон, который состоялся в столице Катара — Дохе.

И сразу к делу. Звездой экспозиции стал уникальный концепт XL1 от Volkswagen. Трехколесное авто потребляет 0,9 л топлива на 100 км, а уровень выбросов углекислого газа в атмосферу — всего 24 г/км.

"В этом автомобиле мы использовали наши передовые достижения. Модель оборудуют новейшим турбодизелем с прямым впрыском объемом 800 куб. см. Он имеет лишь 2 цилиндра и развивает 48 л.с. Двигатель работает в паре с электромотором мощностью 20 кВт. Кроме этого, автомобиль имеет низкий коэффициент аэродинамического сопротивления и малую снаряженную массу — 800 кг. Несмотря на невероятную экономность, XL1 разгоняется до «сотни» за 14 с, а максимальная скорость — 160 км/час ", — говорит исполнительный вице-президент Volkswagen AG Ульрих Хакенберг.

Также в шоу — первый в мире гибридный суперкар. Porsche 918RSR оборудовали бензиновой V-образной «восьмеркой» и двумя 150-киловаттными электромоторами. Общая мощность авто — 760 лошадок. Кроме этого, гибридная система накапливает энергию от торможения в специальном маховике, которую потом можно использовать для ускорения.

«Многие автопроизводители демонстрируют прототипы похожих гибридных технологий или же вообще только разрабатывают их. А мы вскоре уже выведем их на рынок. Благодаря последним достижениям наших инженеров этот автомобиль получил хороший запас мощности. Только подумайте — первый гибрид, который разгоняется до 100 км/ч за 3 с», — говорит менеджер по маркетингу Porsche Андре Оштенхуйцен.

Но, похоже, гибридизацией «заболели» не все автопроизводители — некоторые сосредоточился на дизайне. Итальянское ателье Bertone, к примеру, показало концепт Pandion, созданный в честь 100-летия бренда Alfa Romeo.

«Это первый автомобиль, созданный под руководством Майкла Робинсона. Изюминка — вертикальные двери-ножницы, их длина — более 3,5 м. Отдельные элементы дизайна авто перекочуют на будущие модели Alfa Romeo», — говорит информационный директор Bertone Даниэль Конрил.

Конечно, не обошлось на автошоу и без масс-каров. Chevrolet привезла обновленную версию своего легендарного купе Camaro, а Mercedes представил внедорожник G55 AMG. Последний, к слову, выпустят ограниченной серией в 100 экземпляров, и все они будут предназначены исключительно для арабского рынка.
А вот кое-что интересное от итальянского ателье Carrozzeria Castagna.

«Здесь у нас уникальный Fiat 500 с множеством полезных вещей: пляжные полотенца, холодильник для пищи и напитков, морозильная камера и даже душ, если вам захочется освежиться», — говорит дизайнер ателье Carrozzeria Castagna Джессика Крузе.

Всего в экспозиции приняли участие около 25 автопроизводителей. Познакомиться с новинками получили возможность более 30 000 посетителей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также