Lada XCODE.
Фото  Lada.

Глава «АвтоВАЗа» Николя Мор назвал стоимость разработки новой модел

Журналистам стала известно примерная стоимость разработки новой модели марки Lada. Так, если говорить о совершенно новом автомобиле, то стоимость его создания может достигать 20 миллиардов рублей. Как сообщают «Автоновости дня», затраты на создание той или иной новинки напрямую зависят от того, какие технологии будет в себе нести автомобиль.

Об этой в разговоре р журналистами поведал сам глава компании АвтоВАЗ Николя Мор, который рассказал, что если речь идет об использовании уже имеющихся у автопроизводителя платформ и агрегатов, то цена разработки новой модели составляет чисто символическую сумму, которая нужна на различные операционные расходы.

Однако же, в случае создания нового автомобиля «с нуля», может потребоваться несколько десятков миллиардов рублей, которые потребуются на новую платформу, внедрение новых технологий, переоборудование сборочной линии и так далее. АвтоВАЗ в течение ближайших 10 лет выпустит 8 новинок, часть из которых будет создана по одной схеме, а вторая – по другой.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *