Renault Twizy ZERenault Twizy ZE.

Гибриды и электромобили — главные дебютанты Женевского автосалона

Высокие цены на топливо, подкрепленные нестабильностью в Ливии заставляют автопроизводителей избавляться от нефтяной зависимости. Следовательно, доминирование гибридов и электромобилей на Женевском автошоу неожиданностью назвать сложно.

Компания Mercedes, к примеру, представила B-Class на водородных топливных элементах. Авто потребляет всего 3,5 л топлива на 100 км. Взамен компания BMW объявила об инвестиции 100 млн. евро в совместное с концерном PSA Peugeot Citroen предприятие, которое будет заниматься разработкой гибридов и комплектующих для них. Даже Cadillac, американский производитель пожирателей бензина, представил новую гибридную модель.

«Нужно было 100 лет, чтобы бензиновые двигатели достигли сегодняшнего уровня эффективности. Дизели с шумных и слабеньких агрегатов превратились в экономные и мощные моторы за 4 десятилетия. На развитие гибридных технологий пойдет еще с 20 лет и очень много денег», — сказал директор европейского подразделения Cadillac Вольфганг Шуберт.

Cadillac Urban Luxury оснастили трехцилиндровым однолитровым турбодвигателем и электромотором. В городе авто потребляет всего 5 л бензина на 100 км. Однако пока это концепт, о планах поставить модель на конвейер компания не сообщила.

Mia Electric — новый франко-германский автопроизводитель, выпускающий компактные электромобили. Компания уже продала около 1000 своих автомобильчиков во Франции и Германии, и на экспозиции представила новую, вторую по счету модель. Авто может разогнаться до 110 км/ч, а запаса батареи хватит примерно на 120 км активной езды.

«Еще 2 года назад потребителей было очень сложно убедить, что за электромобилями будущее. Но после экономического и топливного кризиса, когда цены на нефть выросли, люди сами начали присматриваться к альтернативным источникам питания», — говорит директор по продажам Mia Electric Жан-Филипп Брун.

Еще один крошечный электромобиль — Renault Twizy ZE. Футуристическое транспортное средство появится в продаже уже в начале следующего года. Авто рассчитано на массового потребителя, поэтому его цена не превысит $ 10 000. Однако, владельцам дополнительно придется платить за лизинг батареи — примерно $ 60 в месяц. Аккумуляторы Twizy рассчитаны на пробег до 115 км, а зарядка от бытовой электросети займет 3,5 часа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также