2015 Lexus NX2015 Lexus NX.

Гибридный кроссовер Lexus NX поступил в продажу в Украине

С разработкой кроссовера NX компания Lexus вошла в сегмент компактных моделей. Более того, новинка на сегодня является самым компактным представителем марки. Как сообщает интернет-издание AUTO-Consulting, украинские дилеры в самое ближайшее время предложат кроссовер покупателям – автомобили уже поступили в дилерские центры.

Первоначально в Украине будет продаваться версия Lexus NX 300h – это модификация с 197-сильной гибридной установкой. Если скорость кроссовера невысока (до 50 км/ч), то он может перемещаться на одном электродвигателе.

Средний расход топлива у гибридного NX по паспорту составляет 5,3 литра на «сотню», но даже если реальные показатели окажутся несколько выше, это также совсем немного.

Заряд батареи и его расход отображается на приборной панели, что, безусловно, очень удобно.

В оснащение NX 300h входит адаптивный круиз-контроль, камера кругового обзора, система контроля мертвых зон, проекционный дисплей, система удержания автомобиля на полосе и другие электронные ассистенты. Стоит также отметить светодиодную головную и противотуманную оптику.

Минимальная стоимость кроссовера на украинском рынке составляет эквивалент 64 тысяч долларов. Топовый вариант NX 300h (комплектация Luxury) обойдется в 79 тысяч «у.е.».

Уже в 2015-м в Украину начнутся поставки версии NX200t c турбированным бензиновым двигателем в 238 л.с. Кстати, кроссовер стал первой моделью марки, который получил двигатель с турбонаддувом. Впрочем, в силовой линейке присутствует и 150-сильный «атмосферник», однако будет ли эта версия предложена в Украине, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также