ГАЗ-31105 Вольга. Фото ГАЗГАЗ-31105 Вольга.
Фото  ГАЗ.

ГАЗ возвращает «Волгу» на конвейер

Легендарная модель «Волга» может вернуться на конвейер завода ГАЗ. По крайней мере, на сегодня есть все предпосылки для перезапуска данного бренда. Как сообщает издание «Автоновости дня», о возвращении к выпуску «Волг» может свидетельствовать пункт «Осуществление совместных проектов», прописанный в инвестиционном контракте.

Последний уже подписан Группой ГАЗ, Минпромторгом РФ и Правительством Нижегородской области. Контракт предусматривает выпуск новых автомобилей и сверхэкономичных дизелей до 2028 года. Дизельные двигатели разработаны концерном Volkswagen и будут ставиться на новые модели ГАЗа.

Напомним также, что председатель совета директоров ПАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф в одном из прошлогодних интервью говорил о планах возвращения бренда «Волга» на российский рынок. Возможно, это будет не седан, а модель коммерческого сегмента.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также