Производство автоПроизводство авто.

ГАЗ и Daimler совместно будут производить фургоны Mercedes в России

Запустят производство, которое будет производить 60 тысяч авто в год в 2012-году. Стоимость проекта составит около 120 млн. евро, а с учетом «дополнительных инвестиций в локализацию» сумма достигнет 210 млн.

Такие данные содержатся в письме председателя совета директоров группы ГАЗ Зигфрида Вольфа, адресованного премьер-министру России Владимиру Путину, сообщает «Коммерсант». Вольф просит Путина дать разрешение на использование ранее заключенных договоров по выпуску Maxus для производства автомобилей Mercedes.

Партнерство с Daimler позволит ГАЗу работать на полную мощность и улучшить свое финансово-экономическое положение, а также использовать инновационные западные технологии. На базе автомобилей Daimler ГАЗ в будущем будет собирать созданную собственную модель, подчеркивает Вольф.

Заметим, на заключении с производителями более жесткого соглашения настаивает Минпромторг. Там считают, что объем инвестиций не может быть меньше полумиллиарда долларов, а объем производства должен составить не менее 300 тысяч авто. Поэтому данный проект «Группы ГАЗ» и концерна Daimler этим требованиям не отвечает.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также