ГАИ вооружилось новыми лазерными измерителями скоростиГАИ вооружилось новыми лазерными измерителями скорости.

ГАИ вооружилась новыми лазерными измерителями скорости

Осторожно, ведется видеонаблюдение! Гаишников вооружили новыми измерителями скорости — лазерными.

Внешне «TruCAM» выглядит почти как знаменитый «Визир», однако эффективность значительно выше, — не нарадуется ДПС. Устройство способно выделить нарушителя из других автомобилей и записать его на видео даже при скорости 220 километров в час.

«Кроме ролика мы можем получить три фотокарточки. То есть первая фиксация: здесь стоит метка. Далее общий план и третья фотография — это номерной знак. Он позволяет более четко определить скорость автомобиля и уже невозможно сказать, что скорость, которая была измерена этим прибором, принадлежит другому транспортному средству», — говорит главный специалист отдела Департамента ГАИ Роман Черненко.

Стоит такая «игрушка» почти 100 тысяч гривен. «Трук» уже поехали в регионы вместе с новейшими алкотестерами. Стоит подуть в одноразовую трубку и уже через мгновение автомат распечатает информацию о степени опьянения водителя. Для них допустимая норма алкоголя в организме — не более 0,2 промилле.

Еще один подарок для региональных гаишников — новые патрульные автомобили. В более чем сотне четырехколесных коней российского производства «затесались» несколько автомобилей дальнего зарубежья.

«Этот автомобиль, и для сопровождения можно использовать и в повседневной службе. Он высокий, по нашим дорогам сейчас в некоторых местах есть ямы, он очень хорошо по ямам ездит... Ну, нормально», — говорит старший инспектор дорожного сопровождения Днепропетровской области Роман Максименко.

В ГАИ говорят: подарок чрезвычайно уместен, ведь транспорт не обновлялся 6 лет. Машины работают круглосуточно, поэтому изношены местами до 70 процентов. Полностью заменить автопарк денег нет, так что приходится покупать маленькими партиями, еще и за внебюджетные средства.

«Это средства, которые зарабатывает Министерство внутренних дел от тех услуг, которые мы предоставляем, не только штрафы водителей. Мы сегодня определились и купили за 20 миллионов гривен транспорта и другой техники — и за это спасибо», — говорит заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк.

Всего с начала года работники ГАИ зафиксировали свыше 5 миллионов нарушений правил дорожного движения. Вместе с тем количество аварий на 12 процентов меньше чем в прошлом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также