Заместитель начальника управления Департамента ГАИ Василий РублюкЗаместитель начальника управления Департамента ГАИ Василий Рублюк.

ГАИ: состояние половины железнодорожных переездов в Украину неудовлетворительное

Половина железнодорожных переездов в Украину в неудовлетворительном состоянии: то неисправна светло-звуковая сигнализация, то видимость поездов плохая.

На многих — повреждены или вообще отсутствуют дорожные знаки, рапортует ГАИ. Не вдохновляет на позитив и ситуация с автомобильным транспортом. Так, только за последний месяц Госавтоинспекция зафиксировала: каждый восьмой автобус следовал на маршрут с техническими неисправностями.

Есть замечания и к водителям: только за месяц — 28 тысяч нарушений правил дорожного движения при перевозке пассажиров. Это и превышение скорости, нарушение правил переезда железнодорожного пути, управление в нетрезвом состоянии. При этом, фиксировать автобусные нарушения в основном тяжелее, чем остальные: пассажиры возмущаются.

«Как правило, контроль проводится на местах остановки, конечных остановках, на автостанциях, а во время эксплуатации, когда останавливается автобус инспектором, получается пол-автобуса и начинают претензии предъявлять работнику, что они вовремя не успеют на работу», — говорит заместитель начальника управления Департамента ГАИ Василий Рублюк.

Более 600 автобусов за нарушения пришлось отвезти на штрафплощадку, говорят в ГАИ. Почти 7 тысяч транспортных средств комиссовали из-за неудовлетворительного технического состояния.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также