На улицах ДонецкаНа улицах Донецка.
Фото Andrew Butko.

ГАИ: скоростной лимит в населенных пунктах Украины пока останется прежним

Опубликованная накануне в прессе информация о намерении ГАИ внести изменения в скоростной режим на украинских дорогах не нашла официального подтверждения. Напомним, что, по некоторым данным, уже в ближайшее время максимальная скорость передвижения по населенным пунктам Украины якобы будет снижена до 50 км/ч.

Представители ГАИ не отрицают, что первоочередная задача сегодня – это организация дорожного движения и дальнейшее развитие инфраструктуры. Не исключено, что в будущем появятся законодательные акты, ограничивающие скоростные режимы, регламентирующие переход на другой тип резины в связи со сменой сезонов, использование пешеходами светоотражающих элементов на одежде, но это все планы на долгосрочную перспективу. В ближайшем будущем эти вопросы вряд ли будут обсуждаться на законодательном уровне.

Сегодня все эти предложения по повышению безопасности дорожного движения лишь вносятся в базу данных Госавтоинспекции, и в дальнейшем будет изучаться целесообразность их применения.

Тем временем, отечественные специалисты скептически комментируют статистику ГАИ, по которой в текущем году уменьшились показатели аварийности на украинских дорогах. Причина недоверия экспертов проста — ГАИ является монополистом по сбору статистической информации, а соблазн приукрасить свою работу весьма велик.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также