Volkswagen CaddyVolkswagen Caddy.

Фургон Volkswagen Caddy получил автоматическую систему парковки

В украинских городах появляется все большее количество современных паркингов. Они оснащены автоматическими шлагбаумами, барьерами, светофорами и другим необходимым оборудованием. Оставлять на них автомобиль – сплошное удовольствие. Однако, к сожалению, приходится констатировать, что большинство мест для парковки не являются столь комфортными. Как правило, маневр постановки автомобиля на стоянку сопряжен с трудностями, вызванными теснотой припаркованных автомобилей.

Многие ведущие автопроизводители разрабатывают для своих автомобилей различные парковочные ассистенты. Весьма востребованы подобные системы в легком коммерческом транспорте, который используется для развозки товаров в магазины либо доставки их клиентам.

Компания Volkswagen теперь устанавливает автоматическую систему парковки на свои фургоны Caddy. И без того популярный автомобиль теперь еще лучше подходит для эксплуатации в тесных городских условиях.

Система Park Assist позволяет парковаться как параллельно, так и под прямым к проезжей части углом.

Park Assist активируется простым нажатием на кнопку на центральной консоли, и может работать на скорости менее 40 км/ч. Система функционирует предельно просто: рычагом указателя поворота водитель выбирает сторону улицы для парковки, Park Assist анализирует возможность постановки на это место автомобиля, водитель включает заднюю скорость, фургон берет управление на себя. Водителю остается только оперировать педалями тормоза и газа, а также контролировать процесс на мониторе и по предупреждающим сигналам.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также