Tesla Model S. Фото TeslaTesla Model S.
Фото  Tesla.

Функция Autopilot вызвала недовольство сотрудников Tesla

Крупнейший производитель электрокаров — компания Tesla – переживает нелегкие времена. На этот раз детище Илона Маска «споткнулось» на разработке нового поколения системы Autopilot. Как отмечают «Автоновости дня», из-за разногласий между самим Маском и ведущими специалистами, часть последних решила покинуть компанию.

Так, например, ушел глава отдела разработки систем беспилотного вождения Стирлинг Андерсон. Он уже даже успел основать свою компанию, занимающуюся аналогичными разработками. По словам Андерсона, здесь он может сделать все «как следует», а не так, как хотелось бывшему руководителю в лице Маска.

Напомним, что последний в свое время пообещал разработать существенно более продвинутую версию Autopilot, однако на деле все оказалось куда сложнее, и выданные команде инженеров сроки оказались нереальными. Возникшие противоречия привели к уходу целого ряда специалистов. Что теперь будет с системой Autopilot, пока не известно. Сам Маск пока отказывается от комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также