Автомобиль Mazda. Фото MazdaАвтомобиль Mazda.
Фото  Mazda.

Ford втрое уменьшает свою долю в Mazda

Ford решил втрое уменьшить свою долю в Mazda — до 3,5%. Как говорится в пресс-релизе японского автопроизводителя, после продажи акций Ford станет четвертым по величине акционером Mazda.

Официально не сообщается, кто приобретет долю американцев, но указано, что это будут компании, которые уже сотрудничают с японским концерном. СМИ Японии сообщили, что покупателем, скорее всего, станет Mitsui Sumitomo Bank. Он уже является одним из главных инвесторов Mazda.

Сотрудничество Ford и Mazda началась в 1960-х годах. В 1979 году американский автоконцерн приобрел 7% акций японской компании, увеличив его до 33% в 1997 г. Позднее Ford начал постепенно уменьшать свой пакет в Mazda, продав 20% в конце 2008 года. При этом компании продолжают сотрудничество в сфере строительства совместных заводов и обмена технологиями.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также