Ford FocusFord Focus.

Ford Focus – сфокусированность на мировое лидерство

Модель Ford Focus с полным правом можно назвать мировым бестселлером. Автомобиль имеет поистине грандиозный коммерческий успех, причем практически на всех рынках, где модель представлена. Минувший год стал ярким тому подтверждением. Дилеры марки по всему миру продали более одного миллиона «Фокусов». Это лучший результат среди всех легковых машин в 2012-м.

Focus первой генерации поступил на рынок в 1998 году. Модель выпускалась в кузовах седан, универсал, а также трех- и пятидверный хэтчбек. Информация о некоторых из них, а также «Фокусах» более поздних версий представлена тут. В силовую же линейку Focus I входили бензиновые агрегаты семейств Zetec и Duratec, а также турбодизель с рабочим объемом цилиндров 1,8 литра.

«Второй» Ford Focus поступил в продажу в 2004 году, а третье нынешнее поколение — в 2011-м.

На автомобильном рынке Украины Ford Focus предлагается в четырех вариантах оснащения плюс «заряженная» версия ST. Украинские покупатели смогут приобрести эту модель в кузовах седан, хэтчбек и универсал. Минимальная стоимость Ford Focus — 163 тысячи гривен. За такие деньги предлагается хэтчбек с бензиновым 1,0-литровым двигателем EcoBoost с отдачей 100 л.с. и механической пятиступенчатой коробкой передач.

Линейка двигателей — это два агрегата семейства EcoBoost мощностью 100 и 125 л.с. Помимо «механики» покупателям также предлагается шестидиапазонная коробка-автомат.

Широкий выбор оснащения, который предлагает автопроизводитель для Ford Focus, не в последнюю очередь определяет столь большую популярность модели.

Для Ford Focus разработана также полностью электрическая модификация, однако она пока не поставляется на внешние рынки и продается только на внутреннем авторынке Соединенных Штатов, где, кстати, особой популярностью не пользуется, несмотря на существенную субсидию федерального правительства.

В настоящее время американский автопроизводитель ведет разработку модели Focus четвертого поколения. По предварительной информации, дебют очередной генерации глобальной модели компании Ford намечен на 2016 год.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также