Ford FocusFord Focus.

Ford Focus III: интересного нам не достанется

Турбодвигатели семейства EcoBoost, преселективный «робот» Powershift, «умный» электроусилитель руля, который помогает оставаться в полосе и при парковании. Есть даже электронный «глаз», который способен различать дорожные знаки.

Mmorpg лучшие бесплатные tоп лучших бесплатных.

Столько инноваций в новом Focus, что голова может пойти кругом. Еще во время дебюта на прошлом Детройтском автошоу было понятно — третье поколение «фордовского» хэтча не имеет ничего общего с предыдущим. Кроме визуальных изменений, значительно улучшилось и оснащение модели. По уровню комплектации Focus может посоревноваться с автомобилями классом выше. В Ford даже набрались наглости записать в конкуренты Audi A3.

Что ж, попробуем выяснить, имеют ли такие амбиции подоплеку. Новый Focus будет доступен в трех кузовах: пятидверный хэтч, седан и универсал. Трехдверка, которая и так не пользовалась особой популярностью, из модельного ряда исчезла.

Автомобиль получил немало новейших электронных игрушек. Здесь и система предотвращения столкновений, и мониторинг слепых зон, а в более дорогих комплектациях есть большой сенсорный экран с навигацией. Однако по какой-то нездоровой традиции, большинство интересных опций у нас или вообще недоступны, либо будут стоить бешеных денег.

Увидев салон впервые, можно и не поверить, что это Focus. Ведь все привыкли к практически народному автомобилю с недорогим пластиком и простенькой передней панелью. Теперь все иначе: качественные материалы отделки, меньше жесткой пластмассы и, что главное, — отличная шумоизоляция.

А вот выбор двигателей поражает меньше. Новейших турбоагрегатов EcoBoost в Украину поставлять, скорее всего, не будут. Покупателям предложат доработанные бензиновые моторы объемом 1.6 и 2.0, а также двухлитровый 140-сильный турбодизель.

Продавать новинку начнут во втором полугодии. Ориентировочная цена за базовую версию — $ 22 000, что окончательно исключает Focus из категории бюджетных авто. Но, судя по всему, в Audi могут спать спокойно, основными конкурентами «фордовского» бестселлера и в дальнейшем будут Golf, Astra и Peugeot 308.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также