Fiat 500Fiat 500.

Fiat выпустит пятидверную версию модели 500 через полтора года

Итальянская марка Fiat продолжает расширять семейство «чинквеченто». К 2015 г концерн собирается выпустить своеобразную замену модели Punto — пятидверную версию хэтчбека 500.

От Punto «большому» Fiat 500 достанется платформа, которую перед этим основательно модернизируют. Впрочем, скорее можно говорить о заимствовании платформы не у Punto, а у компактвэна 500L — другого члена линейки «чинквеченто», для которого эту «телегу» уже дорабатывали. Кроме того, несмотря на увеличение количества дверей и новую платформу, узнаваемый облик хэтчбеку сохранят.

Останется прежней и моторная гамма. Пятидверная модификация 500 получит те же компактные двигатели, что и трехдверный вариант. Также пятидверку обеспечат и 0,9 -литровым двухцилиндровым турбодвигателем TwinAir на 85 л.с. – к слову, его уже используют на компактвэне 500L.

Ожидается, что модель 500, дополненная двумя дверями, выйдет на рынок в 2015 г. А в наступающем году семейство «чинквеченто» пополнится новым кроссовером 500X. В линейке концерна он заменит кроссовер Sedici, некогда разработанный итальянцами совместно с коллегами из Suzuki – японская марка выпускает аналогичную модель под названием SX4.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также