Fiat PuntoFiat Punto.

Fiat готовит хэтчбек Punto к серьезным переменам

Руководство Fiat недовольно относительно низкой популярностью компактного хэтчбека Punto. Не исключено, что после смены поколений это название получит совершенно другая модель: итальянцы рассматривают возможность расширения семейства Panda.

В числе причин слабых продаж Punto в концерне называют его высокую стоимость и серьезную конкуренцию в сегменте компактных хэтчей. Невысокая популярность делает разработку и производство следующего поколения машины невыгодным. Поэтому в ближайшее время боссы «Фиат» собираются кардинально пересмотреть дальнейшее будущее хэтчбека.

Как сообщают в концерне, очень трудно продолжать дальнейшее производство модели, когда компания не уверена в возможности получения дохода от нее. Поэтому концерну, скорее всего, придется изменить курс и начать работу над новым, более экономически обоснованным проектом.

Таким образом, модель «Пунто» может трансформироваться в нечто, напоминающее компактвэн Panda. Подробности концерн пока не раскрывает, но, вероятно, «Панду» в руководстве Fiat считают более успешным автомобилем. На российском рынке эта модель не представлена, а вот Punto доступен в двух кузовах, как 3-х- и 5-тидверный хэтчбек.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также