Fiat 500eFiat 500e.

Fiat 500 получил электрическую начинку

Распространение электрокаров по всему миру идет полным ходом. Особенно эти авто пользуются спросом среди жителей больших городов в Старом и Новом Свете. А ведь можно предложить покупателям электрическую версию модели, которая уже пользуется большой популярностью на рынке. Так и сделали в Fiat, представив на своем стенде в ходе международной выставки в Лос-Анджелесе компактную «пятисотую» модель в электрическом исполнении.

Итак, новинка носит имя 500e. Внешность авто практически в полной мере копирует стандартную версию, оснащенную бензиновым силовым агрегатом. Отличается электромобиль лишь немного переработанной передней частью с видоизмененной радиаторной решеткой. Что же касается оформления салона, то здесь отличий еще меньше. Отметим одну деталь – на месте привычного рычага трансмиссии расположились клавиши P-R-N-D.

Под капотом Fiat 500e скрывается электродвигатель с потенциалом в 100 лошадиных сил. Источником питания выступают литий-ионные аккумуляторные батареи. Мотор приводит в действие передние колеса. Электрокар способен проделать путь длиною в 160 километров при полной зарядке батарей. Стоит отметить, что для их полной зарядки от 240-вольтного устройства требуется всего четыре часа.

Ценник Fiat 500e будет стартовать с отметки 36 тысяч долларов, что весьма сопоставимо с конкурентами.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также