Ferrari представила ограниченную серию кабриолета 599 SA ApertaFerrari представила ограниченную серию кабриолета 599 SA Aperta.

Ferrari представила ограниченную серию кабриолета 599 SA Aperta

Ярко-красный цвет и логотип с лошадью на крыле — никаких сомнений, что это Ferrari.

Итальянский бренд к 80-летию известного дизайн-ателье Pininfarina выпустил ограниченной серией кабриолет 599 SA Aperta. Для миллионов автолюбителей единственный шанс увидеть эту модель вживую — попасть на Парижское автошоу. Ведь все 80 автомобилей серии уже продали.

"То, что авто посвященно юбилею ателье, подчеркивает не столько тираж модели, сколько ее название. Буквы SA — это инициалы основателей компании — отца и сына Серджио и Андреа Пининфарина (кабриолет получил коробку передач и двигатель от заряженной версии GTO. Речь идет о шестилитровом V12 мощностью 670 л.с. Это уникальный автомобиль для коллекционеров ", — говорит генеральный менеджер Ferrari в Юго-Западной Европе Франческо Балли.

Первый Парижский автомобильный салон состоялся в 1898 году. Сегодня это старейшее автошоу, практически каждый производитель старается привезти сюда что-то новое. Здесь демонстрируют и спорткары, и экологические гибриды, и роскошные автомобили. Alfa Romeo, к примеру, показала новый хэтчбек под названием Giulietta, а неподалеку компания Rolls Royce завоевывала внимание посетителей кабриолетами Phantom и Ghost.

Эти модели, к слову, ознаменовали начало новой эпохи в дизайне британской марки. Автомобили получили оригинальную светотехнику и полностью новую радиаторную решетку. По словам производителей, больше не напоминают «античный храм». Во всем остальном Rolls Royce не изменяет традициям — роскошные интерьеры, мощные двигатели... Никуда не делись и задние «каретные» дверцы, которые открываются в обратную сторону.

«Когда речь заходит о Rolls Royce, первое, что приходит на ум, — это вершина, это несомненно лучшие произведения автомобильного искусства в мире», — говорит директор департамента коммуникаций компании Rolls Royce Ричард Картер.

Настоящим хитом экспозиции стали автомобильчики с «низким аппетитом» и небольшим уровнем выбросов углерода. Причем большинство представленных авто — готовые серийные модели, а не просто концепты. Вот самые яркие из них: Citroen BB1, Nissan Townpod и микрокар Renault Twizy.

«Renault Twizy — вовсе не концепт. Это настоящее авто, которое пойдет в серию в течение года. С заряженной батареей новинка может проехать 100 км — этого вполне достаточно для города. Полный цикл зарядки длится всего 3,5 часа», — говорит Матье Тенебаум с компании Renault.

А пока Renault завершает работу над Twizy, компания-конкурент Peugeot уже планирует начать продажи собственного электрокара Ion. Организаторы выставки, к слову, утверждают, что примерно треть представленных новинок — гибриды или автомобили с электромоторами.

Правда, помехой популяризации электрокаров пока стоит высокая стоимость батарей и слаборазвитая инфраструктура станций подзарядки. Тем не менее, прогнозируют эксперты, уже через 10 лет производство электромобилей достигнет отметки 1,5 млн. в год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также