Ferrari CaliforniaFerrari California.

Ferrari California нового поколения оснастят 552-сильным двигателем

Ferrari California следующего представят в марте на Женевском автосалоне. Но уже сейчас компания опубликовала некоторые подробности о новом спорткаре. Сообщается, что преемник California получит дизайн в стиле суперкара F12Berlinetta — одного из самых успешных автомобилей марки.

На данный момент проект замены California находится в завершающей стадии. Ferrari планирует при выпуске новой модели на рынок не ограничиваться использованием одних лишь атмосферных моторов – новинка также получит турбированный движок V8 на 3,8 л и 552 л.с. Двигатель разрабатывали и сейчас производят в Маранелло. К слову, именно этот агрегат применяется в новых Maserati Ghibli и Quattroporte, правда, мощность этих версий мотора составляет только 523 л.с.

По данным ресурса Autocar, дилерские салоны марки, скорее всего, уже начали прием заказов на модель, у которой еще нет названия. Продажи спорткара начнутся в мае 2014 г. Также в Autocar отмечают, что звук мотора тестового экземпляра громче, чем у «Калифорнии», оснащенной атмосферным мотором.

Известно, что итальянский производитель намерен сократить объемы выпуска новинки до 500 автомобилей в год. Такое решение обусловлено стремлением бренда повысить эксклюзивность своей продукции, при этом, не теряя прибыльность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также