Париж, ФранцияПариж, Франция.
Фото Pline.

Европейский автомобильный рынок снизился до объемов двадцатилетней давности

Объем автомобильного рынка, который сейчас отмечается в странах Западной Европе, сопоставим с уровнем, отмеченным в последний раз в 1993 году.

Наибольшее снижение объемов продаж отмечается во Франции и Испании. Если в октябре падение французского рынка составило 8% по отношению к результатам октября минувшего года, то на родине корриды 25-процентное снижение не иначе как обвалом назвать нельзя.

Единственным относительно стабильным крупным рынком в Западной Европе является авторынок Германии, где в октябре отмечен даже небольшой прирост в 1,5%.

Эксперты полагают, что реализация автомобилей в регионе упадет ниже 12 млн. единиц в год.

Нельзя сказать, что правительства стран, которые наиболее сильно охватил кризис, не предпринимает никаких действий. Производственные реформы, сокращение бюджета и повышение налогов – все это присутствует. Поэтому у аналитиков есть определенная надежда на то, что спрос на автомобили в Италии, Испании и Франции стабилизируется к концу 2013 года. В противном случае, такие автопроизводители, как PSA Peugeot-Citroen, могут быть обречены.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также