В сентябре продажи автомобилей в ЕС упали на 9,2% в годовом исчисленииВ сентябре продажи автомобилей в ЕС упали на 9,2% в годовом исчислении.

Европейцы стали покупать меньше автомобилей

В сентябре продажи автомобилей в ЕС снизились почти на 10% в годовом исчислении и составили почти 1 млн. 230 тыс. При этом, за три квартала текущего года показатель снизился на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 — до 10 млн. 250 тыс.

Об этом говорится в отчете Европейской ассоциации автопроизводителей. Продажи на крупнейшем рынке региона — в Германии, упали на целых 17% — до чуть менее 260 тыс. авто. Соответственно, звание крупнейшего авторынка в сентябре удержать не удалось: ее опередила Великобритания, где было реализовано более 335 тыс. машин.

Другие ключевые авторынки также продемонстрировали падение — Испания на 27%, Италия — на 18, Франция — на 8. А вот небольшие по объему рынки Европы могут похвастаться ростом. Это, например, Нидерланды (+36%), Чехия (+8%) и Швеция (34%).

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также