Honda Accord. Фото HondaHonda Accord.
Фото  Honda.

ЕС, США и Япония требуют от Украины отменить налог на иномарки

На последнем заседании совета по торговле Всемирной торговой организации выступили представители США, ЕС и Японии с осуждением действий Украины, которая в ближайшее время собирается ввести пошлины на импортные авто в размере от 6,5 до 13,0% в зависимости от рабочего объема силового агрегата. Таким образом, страна планирует стимулировать отечественный автопром, а также зарубежные автокомпании к постройке своих заводов в Украине.

По мнению представителей ряда государств — членов ВТО — Украина пошла на нарушение 12 статьи, которая предписывает при намерении какой-либо страны ввести налог, провести консультации с теми странами, интересы которых затрагивает вводимая пошлина.

Украина же, нарушая соглашение о гарантиях, самостоятельно приняла решение повысить акциз.

Представители Японии выступили с предложением начать спецрасследование, которое должен провести комитет по пошлинам Украины, после чего комиссия должна опубликовать результаты, а также приостановить введение пошлин и начать двусторонние консультации. Инициатива нашла поддержку у представителей США и Евросоюза.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также