Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.

Директор Кременчугского автосборочного завода отрицает слухи о банкротстве

Директор Кременчугского автосборочного завода (КрАСЗ, Полтавская область), входящий в группу компаний «АИС», Николай Черныш заявил во вторник, что возглавляемое им предприятие не является банкротом.

По его словам, ликвидационная процедура открыта лишь в отношении ООО «Кременчугский автосборочный завод», а производством автомобилей занимается переименованное три года назад ООО Производственное объединение «Кременчугский автосборочный завод».
«Мы — общество с ограниченной ответственностью Производственное объединение „Кременчугский автосборочный завод“. Три года назад мы перешли в другую юридическую форму», — объяснил Черныш.

Как сообщало агентство, Хозяйственный суд Полтавской области 30 мая признал банкротом общество с ограниченной ответственностью «Кременчугский автосборочный завод». В решении сказано, что КрАСЗ имеет перед ООО «АЗЧ Сервис» (Харьковская область) задолженность в размере 284 тыс. гривен, а кроме этого, исполнительная служба установила, что КрАСЗ не имеет недвижимого имущества, транспортных средств и денег на своем расчетном счете. Согласно справке Единого госреестра юридических и физических лиц по состоянию на 3 марта юридического лица ООО «КрАСЗ» нет по указанному адресу. В августе 2009 года Хозяйственный суд Полтавской области начал банкротство КрАСЗ. В 2010 году завод увеличил производство на 69,2%, или на 2 593 до 6 341 автомобиля по сравнению с 2009 годом. Совместное украино-российское предприятие «Кременчуг-АвтоГАЗ» основано в 1995 году Горьковским автомобильным заводом и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом, затем в июле 2001 года перерегистрировано в общество с ограниченной ответственностью «Кременчугский автосборочный завод».

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также