Lexus CT 200hLexus CT 200h.

CT 200h — первый хэтчбек Lexus, еще и гибрид

В сегменте компактных автомобилей премиум-класса становится теснее. До недавнего балл здесь правили BMW первой серии и Audi A3, но теперь компанию именитых немцев пополнил Lexus CT 200h.

Японская марка известна прежде всего своими седанами и кроссоверами, поэтому выход на рынок премиум-хэтчбеков — уже мегасобытие. Хотя такое решение вполне логично — без компактной модели в Европе сложно. Кроме этого, новинку оснастили гибридным силовым агрегатом, что дает ей весомое преимущество над конкурентами.

Как примут хэтчбек Lexus в Старом Свете — покажет время, а вот в Украине он массовым вряд ли станет. Хотя бы из-за завышенной цены. Но о ней чуть позже.
А теперь попробуем разобраться, что японцы могут противопоставить немцам. CT 200h получил традиционную для марки нейтральную внешность. Интерьер — продолжение того же стиля. Строгие оттенки, великолепная эргономика, нашпигованная электроникой передняя панель. Все сделано так, чтобы водителю было удобно. В общем, внутри маленький Lexus сильно напоминает своих «старших братьев».

Рассчитан хэтчбек на пятерых и, должны сказать, места в салоне достаточно для всех. А вот багажник — чуть ли не самый скромный в классе: 345 литров со сложенными и 700 с разложенными сиденьями.

Двигает автомобилем та же гибридная установка, которой оборудуют новый Prius. Состоит она из 1.8-литрового бензинового двигателя и электромотора. Последний питается от никель-металлогидридных батарей.

Общая мощность автомобиля — 136 сил. Как ни крути, этого мало для серьезной конкуренции с Audi и BMW, особенно в дорогих комплектациях. Однако фишка лексусовского хэтчбека в другом. CT 200h в экономном режиме потребляет примерно 4 литра топлива на «сотню» и выплевывает 89 граммов углекислого газа на километр.

Правда, чтобы достичь такого результата, придется перестроиться в правую полосу и вообще забыть о активной езде. Хотя даже в динамическом режиме авто разгоняется до «сотни» за 10,3 секунд — явно не предел мечтаний.

Так, цена. В зависимости от комплектации за компактный Lexus будут просить от $ 37 000 до $ 50 000... Что предлагают конкуренты? И BMW, и Audi в базе стоят на 7-8 тысяч дешевле, оснащены не хуже и имеют широкий выбор двигателей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также