В автосалонеВ автосалоне.

Что ждет авторынок Украины в следующем году? — мнение автоимпортеров

Журналисты издания AUTO-Consulting попросили основных операторов авторынка Украины поделиться своими прогнозами и ожиданиями на следующий год.

Несмотря на стремительное обесценивание гривны, ограничения, введенные НБУ при покупке валюты, отсутствие индексации зарплат и наличие других негативных факторов, продажи на авторынке не останавливаются. Вместе с тем меняется сегмент покупателей.

Юлия Сивак, директор отдела Mazda компании «Авто Интернешнл», отмечает, что сегодня многие покупатели откладывают приобретение нового авто, поскольку цены в гривне порой пугают даже самих автоимпортеров. Поэтому, как минимум на 1-ю половину следующего года она дает не очень утешительные прогнозы.

Гендиректор компании «УкравтоВАЗ» Игорь Вознюк констатирует, что в условиях финансового кризиса больше всех страдает бюджетный сегмент, который наиболее эластичный и самый чувствительный к изменению цен.

Исходя из таких реалий, считает Вознюк, следующий год станет самым тяжелым за всю историю автобизнеса в стране. Главной целью автодилеров станет выживание и максимальное сохранение дилерской сети.

В компании «Хонда Украина» полагают, что в сложившихся условиях придется оптимизировать расходы, а также использовать коммуникационные каналы, направленные непосредственно на конкретных потребителей.

Стратегия продаж автомобилей марки Audi, отмечают в компании «Порше Украина», изменилась за последний год. Набор стандартных маркетинговых инструментов сегодня является неэффективным в Украине. В условиях сниженных бюджетов и покупательского пессимизма, рекламодатели особенно тщательно обдумывают рекламные сообщения, используются нестандартные методы коммуникации с клиентами.

Что касается прогнозируемых объемов продаж, то в компании «УкравтоВАЗ» полагают, что он составит порядка 70 тысяч автомобилей за год. Аналогичный прогноз дают и в группе компаний «АИС».

Несмотря на все сложности, с оптимизмом смотрят в будущее дилеры марки Volkswagen. Выход на авторынок Украины рестайлинговых Polo и Jetta, новых поколений моделей Passat и Touran позволит компании сохранить и даже улучшить свои позиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также