SaRTrE предусматривает автоматическое движение автомобилей в колоннеSaRTrE предусматривает автоматическое движение автомобилей в колонне.

Читать газету за рулем — как Вам такая перспектива?

Заниматься совершенно посторонними делами в собственном авто вскоре смогут европейские водители. Все благодаря уникальному проекту автономных автопоездов Safe Road Trains for the Environment (SaRTrE), который начал реализовывать Европейский Союз.

. Красногорск новостройки в павшинской пойме. spasskiymost.ru

. регистрация НКО в Минюсте. akonus.ru

. купить водные аттракционы. vector-extreme.ru

В основе системы — грузовик, за рулем которого специально тренированный профессиональный водитель. Чтобы примкнуть к автопоезду, нужно догнать его и включить функцию автоматического управления. Система связывается с грузовиком, другими участниками колонны и берет управление автомобилем полностью на себя. Достигнув пункта назначения, авто возвращается в режим ручного управления и выходит из состава автопоезда.

«Мы, как участники проекта, убеждены — движение в такой колонне значительно безопаснее. Однако технология сама по себе не должна вызывать больше проблем, чем она решает. Поэтому сейчас мы пытаемся определить недостатки системы и найти способы их решения. В частности интересует, что будет с участниками колонны, если один из них попадет в аварию», — говорит Эрик Коуелин (компания Volvo Cars).

Проблемы возникли не только с применением новой технологии. Для регулирования движения таких автопоездов необходимо разработать новые законы и правила, которые подойдут для каждой европейской страны.

Специалисты из испанской компании Tecnalia уже испытывают технологию на специальном симуляторе. Среди главных задач — выяснить, как чувствует себя водитель, двигаясь со скоростью 90 километров в час на рекордно малом расстоянии от других участников колонны. И при этом он совершенно не участвует в управлении своим авто.

«Мы изучаем реакцию людей на такое тесное движение. Дело в том, что минимальная дистанция между автомобилями в колонне позволяет уменьшить расход топлива и общую длину автопоезда. Участники эксперимента реагируют на это по-разному: кто полностью доверяет автоматике, другие же опасаются и их нужно убеждать в безопасности системы», — говорит Хавьер Санчес (компания Tecnalia).

«Я немного нервничаю, но в целом идея нравится. У меня никогда нет времени, чтобы почитать газеты. Впрочем, пока я не могу полностью смириться с тем, что доверяю свое авто и свою жизнь электронике», — сказал участник эксперимента Майдер Ларбуру (компания Tecnalia).

Настоящие испытания в реальных условиях начнутся скоро. Специально для этих тестов компания Volvo оснастила один из своих автомобилей новейшими сенсорами и рулевым управлением. Это позволит следить за движением авто впереди, соблюдать соответствующего направления и скорости.

Если новшество себя хорошо зарекомендуют, то шведский автопроизводитель будет выпускать их серийно. Разработка и испытания системы автономных автопоездов будут продолжаться до конца 2012 года. Участники проекта рассчитывают, что к тому времени колонна будет состоять из грузовика и 8-ми автомобилей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также