Четвертым этапом финишировал в столице «Subaru Open Cup 2010»

Четвертым этапом в столице Украины финишировали уже традиционные любительские раллийный соревнования «Subaru Open Cup 2010».

Пальму первенства в зачете, как престижного класса А-8, так и классификации Subaru прогнозируемо отстоял экипаж Юрия Хомицкого и Вадима Зелинского. Правда, в течение двух дней заключительного этапа «SUBARU Impreza STI 2000» выглядела не столь убедительно, как в Алуште, Львове и Чернигове.

"Резину поставили плохую, решили качественную сэкономить. Но это вылезло боком. Ну и плюс, слишком нервно, несколько раз вылетали, сдавали задом, то есть теряли время ", — говорит пилот экипажа SUBARU Impreza STI 2000 Юрий Хомицкий.

Несмотря на локальные неудачи, расслабленность фаворитов дала плоды на третьем и пятом допах. Именно Хомицкий с Зелинским были ключевыми действующими лицами во время церемонии награждения. Впрочем кроме заветной победы, признаются триумфаторы, нынешний «Открытый Кубок Субару» принес им нечто гораздо большее.

«В этом году все было приближено к ралли и многие ребята, кто собирается после гонки в профессионалы, получили не плохую школу, хорошие тренировки», — говорит пилот экипажа SUBARU Impreza STI 2000 Юрий Хомицкий.

Неплохой школой стал нынешний кубок и для организаторов, которые учли недостатки 2009-г, значительно прибавили, не только расширив географию соревнований.

«Мы прислушались к мнению тех людей, которые ездят и старались максимально приблизить соревнования к чемпионату Украины, то есть до тех сложных отрезков, где нужно работать и над машиной, и над собой», — говорит организатор «Subaru Open Cup 2010» Павел Кузьмин.

Еще более интересная борьба ждет на поклонников «Плеяд» в следующем году, правда детали уже третьего по счету «Subaru Open Cup» организаторы пока держат в тайне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также