Владельцы фур в России будут платить за проезд по трассамВладельцы фур в России будут платить за проезд по трассам.

Через год владельцы фур в России будут платить за проезд по автотрассам

В Федеральном дорожном агентстве России в очередной разъяснили, как будет взиматься оплата с большегрузов, осуществляющих междугородние грузоперевозки по федеральным трассам.

Стоить напомнить, что с ноября будущего года владельцам грузовиков со снаряженной массой более 12 т необходимо будет оплачивать за каждый километр пути по федеральным автотрассам по 3,5 рубля (около 85 копеек). В противном случае их ожидают серьезные штрафы.

К осени 2014 года, поясняют в ведомстве, практически все российские дороги со статусом федерального значения будут оснащены стационарными и мобильными системами мониторинга. Речь идет о 180 спецавтомобилях и 480 рамочных конструкциях, оснащенных комплексами фото- и видеофиксации. Отслеживать платежи и передавать информацию будут посредством системы навигации ГЛОНАСС/GPS.

Еще до начала следования фуры ее владельцу необходимо будет внести на счет оператора денежные средства в размере 3,5 рублей за каждый 1 км пробега. Осуществить платеж можно в центре обработки данных или на специализированном интернет-ресурсе.

Пункты оплаты проезда и консультационные центры будут развернуть по всей территории России. Бортовые устройства, позволяющие определять местонахождение автотранспортного средства, а также направление его движения, будут устанавливаться на фуры бесплатно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также