Kia SP. Фото autocarpro.inKia SP.
Фото  autocarpro.in.

Бюджетный кроссовер Kia Tusker встанет на конвейер раньше графика

Компания Kia готовится запустить в серию новый компактный кроссовер, который будет продаваться в первую очередь на индийском рынке. Авто базируется на платформе Hyundai Creta и встанет на конвейер пока строящегося завода в Антатапуре уже в апреле 2019 года, сообщает портал «Автоновости дня».

Под капотом кроссовера расположатся силовые агрегаты, производство которых налажено тут же в Индии. Речь идет о бензиновом турбомоторе объемом в 1.0 литра мощностью в 118 «лошадей», а также 1.5-литровом турбодизеле с отдачей в 115 лошадиных сил. С ними будут работать 5-скоростная МКПП либо 6-диапазонный «автомат».

Что касается внешности, то серийный вариант будет выполнен в стилистике показанного в рамках мотор-шоу Auto Expo концепт-кара под названием Kia SP. Характерные черты прототипа – двухуровневая передняя оптика, мягкие линии кузова и передняя часть с дизайном, напоминающим модели Range Rover. Появится ли Kia Tusker в России, пока не сообщается.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также