Bufori GenevaBufori Geneva.

Bufori – премиум-авто из Малайзии

Казалось бы, производство автомобилей премиум класса должно находиться в развитой стране, вроде США или Англии, однако есть и исключения. В Малайзии, где даже дешевых автомобилей на улицах не так много, располагается компания Bufori, занимающаяся выпуском люксовых авто. Авто компании не по карману многим местным богачам, поэтому в основном машину выпускают по заказу на экспорт в страны Персидского залива.

Автомобили компании противоречивы, конструкторы строят машины на стыке миров, экстерьер под вид ретро-кара начала XX века, а электроника из современности. Например, на последнем авто-шоу в Женеве, компания представила новую модель Bufori Geneva. Авто, чем-то напоминающий старые хот-роды, оснащено по последнему слову техники. В распоряжении владельца – камера ночного видения, сейф, увлажнитель сигар, кресла с массажными функциями, кофемашина и заварный чайник!

Силовой агрегат у автомобиля американский – V-образная «восьмерка» объемом в 6,1 литра и мощностью в 430 лошадиных сил. Этих 430 лошадей вполне хватает, чтобы разогнать легкий авто до 100 км/час всего за 6 секунд. На сборку одного экземпляра уходит 6 тысяч часов работы! Отсюда и такая сверхвысокая цена Bufori Geneva – 300 тысяч евро, что пересчете на рубли – около 12 миллионов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также