Электроскутеры от MINIЭлектроскутеры от MINI.

Британский автопроизводитель впервые представил мотороллер

MINI сделал скутер! Британский производитель автомобилей класса «премиум» представил экологически чистую новинку — на этот раз на двух колесах. Это первый скутер под брендом MINI за более чем полувековую историю марки.

"Компания BMW Group работает над транспортом будущего. Кроме автомобилей, мы выпускаем и мотоциклы, поэтому ничего удивительного в создании двухколесного транспортного средства с нулевыми выбросами нет. Электрический скутер станет исключительно городским транспортом. И, по нашему мнению, для его выпуска лучше подходит бренд MINI ", — рассказал главный дизайнер BMW Group Адриан ван Хойдонк.

Как всегда стильная, MINI щеголяет фирменными круглыми зеркалами, абсолютно узнаваемой фарой и серо-желтой окраской. Такую цветовую схему, к слову, уже использовали в электрической версии хэтчбека Cooper. «Обули» мотороллер в огромные для такого малыша 11-дюймовые колеса.

Scooter E представили сразу в двух версиях: двухместная и более спортивная одноместная — для настоящих эгоистов. Для каждой из них MINI предлагает индивидуально подобранное оформление панели приборов, колесных дисков и несколько цветов.

«Серый и желтый — это стандартные цвета электромобилей MINI, здесь нечего добавить. Дальше — интереснее. Модель с зеленым корпусом и коричневым кожаным сиденьем демонстрирует, что городской электроскутер может быть роскошным транспортным средством класса „премиум“. Белый мотороллер — это дань модному движению 60-х. Мы не могли пропустить такой шанс, и не интерпретировать этот стиль по-современному», — отметил Адриан ван Хойдонк.

Важную роль в мотороллере играет смартфон. В передней панели имеется активный адаптер, с помощью которого телефон интегрируется в систему управления скутера. Следовательно смартфон может быть и навигатором, и системным дисплеем, и музыкальным центром. А благодаря интерфейсу Bluetooth мобильник можно соединить со шлемом и разговаривать.

Двигает мотороллером электродвигатель, который расположен в заднем колесе. Литиево-ионную батарею моторчика можно зарядить от любой стандартной розетки с помощью специального кабеля.

«Скутер напрямую связан с программой MINI E. Как и электромобили данной марки, мотороллер работает от электромотора и, следовательно, не загрязняет атмосферу вредными выбросами. По нашему мнению, это будет очень важным критерием для городских транспортных средств уже в недалеком будущем», — убежден дизайнер Адриан ван Хойдонк.

С помощью Google Maps и того же смарфтона MINI Scooter E может найти и другие електроролеры, а также предупредить водителя об их приближении. Более того, умный двухколесный транспорт подмигнет фарой встречном скутеру такой же модели. Благодаря этому в перспективе можно будет найти единомышленников и познакомиться с новыми друзьями.

Пополнит ли такой скутер модельный ряд MINI — пока неизвестно. Однако, если от публики и экспертов этот концепт получит позитивные отзывы, британцы обещают — на серийное производство електромоторолера не придется долго ждать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также