Google GlassGoogle Glass.
Фото Loic Le Meur.

Британским байкерам запретят использовать Google Glass

Google Glass – это своеобразный компьютер на теле, работающий на базе Android. Разработан он, что видно из его названия, мировой компанией Google. Устройство, выполненное в форме очков, функционирует при помощи прозрачного дисплея, крепящегося на голову чуть повыше правового глаза, и камеры, способной вести запись видео в высоком качестве.

Этот гаджет кажется весьма функциональным и высокотехнологичным, но британское правительство намеревается ввести штрафные санкции для тех, кто будет использовать Google Glass за рулем мотоцикла или скутера. Власти Соединенного Королевства объясняют подобный запрет довольно понятно: транслируемое очками изображение, находящееся перед глазами, обязательно будет отвлекать водителя от управления скутером или мотоциклом. Штраф за использование Google Glass при вождении транспортного средства может составлять 60 фунтов стерлингов.

Один из представителей департамента по транспорту Великобритании заявил, что они осведомлены о скором появлении в продаже этого устройства и в сотрудничестве с полицией работают над тем, чтобы не допустить его использования во время вождения транспортного средства, в частности мотоцикла или скутера. Департамент считает, что, несмотря на свободные руки водителя при использовании Google Glass, его взгляд отвлекается от дороги, фокусируясь на дисплее устройства, что не может не создавать угрозу аварийной ситуации.

Подобный запрет на использование этих очков при вождении мотоцикла может стать для такого «гиганта», как Google, серьезной проблемой, ведь они рекламируют этот девайс как предмет, который всегда рядом. Если его запретят применять для автомобильной навигации или за мотоциклетным рулем, вряд ли разработчики смогут сделать эту сферу применения Google Glass популярной.

Что характерно, некоторые американские штаты также собираются разработать похожие запреты на использование очков Google. Более того, эти очки уже, так сказать, «заочно» запрещено применять в местах, запрещенных для скрытой съемки (например, казино), а также в ряде баров, ресторанов и клубов, которые не одобряют идею этих очков с социальной стороны. Принимая во внимание этот факт, разработчики и сами ранее заявляли, что их разработка не будет способна распознавать лица.

Так или иначе, британское правительство действует исключительно во благо защиты безопасности дороги и дорожного движения, и байкерам, желающим приобрести этот новый товар, стоит лишний раз задуматься о том, стоит ли применять его во время управления своего мотоцикла. Ведь дорога требует постоянного внимания и самоконтроля, а Google Glass, увы, будут лишь отвлекать пилота.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также