Самое быстрое в мире автоСамое быстрое в мире авто.

Британские инженеры приступили к созданию самого быстрого в мире авто

Бладхаунд — именно так вскоре будет называться самое быстрое в мире авто. Над амбициозным проектом работают британские инженеры.

Его стоимость составляет около 16 миллионов долларов. Конструкторы обещают, что сверхзвуковой автомобиль за 40 секунде заезда преодолеет отметку в 1600 километров в час. Сейчас есть только прототип машины и симулятор движения, впрочем инженеры уже знают, что заставят Бладхаунд двигаться быстрее пули.

«Мы установим двигатель от компании Cosworth, он будет приводить в движение насосы, которые будут прокачивать пероксид при температуре 600 градусов Цельсия, в обогащенной кислородом среде он будет образовывать паровой поток, и разгонит авто», — говорит инженер Тонни Параман.

Испытают Бладхаунд в следующем году в южноафриканской пустыне. Это единственное место, которое пригодно для тестирований, ведь за каждую секунду Бладхаунд будет преодолевать расстояние равное четырем футбольным полям. Инженеры используют специальные компьютерные программы, позволяющие в формате 3D воссоздать все трудности, которые предположительно возникнут во время заезда.

«Удержать автомобиль на высокой скорости очень сложно, руль реагирует на каждое прикосновение. Чтобы остаться на треке нужно быть настоящим мастером, я этого точно не сделаю, даже дети, играющие в видеоигры сделают это лучше меня», — говорит дизайнер проекта Холли Пападопулос.

Действующий рекорд скорости — 1200 километров в час также принадлежит британцам. Его установил в 1997 году пилот Королевских ВВС Энди Грин. Чтобы рекорд Бладхаунд засчитали, команде придется установить его дважды в течение одного часа. Таким образом конструкторы должны доказать, что их достижение неслучайно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также