Maybach 62 SMaybach 62 S.

Бренд Maybach уходит с достоинством

Концерн Daimler AG, несмотря на намерение прекратить в 2013 году выпуск автомобилей марки Maybach, видимо, намерен убрать этот бренд с рынка так, чтобы «народ сожалел». В частности, уже объявлено о повышении цен на роскошные «Майбахи» в следующем году, хотя эти автомобили и так считаются одними из самых дорогих в мире.

Логика немцев в их намерении не совсем понятна. Ряд экспертов полагает, что именно чрезмерно высокая стоимость лимузинов Maybach «обеспечила» им провал на рынке. Например, за период 2003—2011 годов в США были реализованы немногим более одной тысячи автомобилей этой марки. За восемь лет!

И, тем не менее, в 2012 году «Майбахи» станут еще дороже в среднем на 4000 долларов США. Стоимость базовой модели Maybach 57 и сегодня достаточно высока – 375,25 тысяч долларов. В будущем году этот автомобиль обойдется ценителю роскоши уже в 379,05 тысяч долларов.

Топовая модель Maybach 62 S, которая сейчас стоит 465,75 тыс. долларов, в 2012-м будет доступна всем желающим по 470,35 тыс. долларов. Кстати, только контейнерная доставка такого «майбаха» будет стоить 2750 долларов США.
Правда, подорожание не коснется «космического линкора» Maybach Landaulet, цена которого останется 1,38 млн. долларов.

Нужно добавить, что в планы компании Daimler не входит полностью покинуть сегмент роскошных лимузинов. Когда (а может быть и если) будет ликвидирован бренд Maybach, его место займет седан Mercedes-Benz S-class. Почему «если»? Потому что подорожание «майбахов», как и сообщение о ликвидации бренда, может быть ловким маркетинговым ходом: «Налетайте, пока есть…».

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также