«Бондомобиль» пустили с молотка

Знаменитый суперкар Aston Martin, за рулем которого сидел именитый агент 007 — Шон Коннери — продали на аукционе в Столице Великобритании.

Машина, изготовленная в 1964-м году, «засветилась» сразу в двух фильмах о Джеймсе Бонде — «Голдфингер» и «Шаровая молния».

Все оригинальные механизмы находятся в «рабочем» состоянии, управление ими осуществляется с помощью кнопок и тумблеров. Авто оборудовано многочисленными шпионскими прелестями, в частности, номерными знаками, которые можно изменять на ходу. Однако и стоит такое удовольствие немало. Aston Martin достался счастливому владельцу за более чем 4 миллиона долларов.

Такую сумму заплатил за нее известный коллекционер Harry Yeaggy. Кроме самого авто покупателю досталась также подписанная Коннером фотография, сделанная во время съемок «бондианы» и еще несколько памятных мелочей из фильма. Все средства от продажи шпионского автомобиля, обещают, пойдут на благотворительность.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также