Новые туреры от BMWНовые туреры от BMW.

BMW Motorrad представила мотоциклы K 1600 GT и K 1600 GTL

В далекое путешествие можно отправиться не только на автомобиле. Многие готовы путешествовать с ветерком на двухколесном «железном коне».

Специально для таких людей компания BMW Motorrad представила сразу две новинки K 1600 GT и K 1600 GTL. Это туристические мотоциклы для различных целевых групп.

K 1600 GT — технически навороченный байк с богатой заводской комплектацией, в которую входят подогрев ручек руля, сиденья, круиз-контроль и бортовой компьютер. Посадка и конструкция этого мотоцикла рассчитаны на динамичный туринг без пассажиров.

Версия GTL вместо этого обеспечивает максимальный комфорт как пилоту, так и пассажиру. Расслабленная горизонтальная посадка особенно удобна при длительных поездках.

Оба мотоцикла получили новые шестицилиндровые рядные двигатели. Это, к слову, компактные агрегаты, устанавливаемые на серийные модели. Их вес — всего 103 кг, а общая масса мотоциклов — примерно 330 кг. Мощность, которую сняли с шести цилиндров — всего 160 л.с. Совершенно очевидно, что за показателем баварцы не гнались.

Наоборот их сознательно занизили, чтобы обеспечить плавные, равномерные характеристики. Так, мотоциклы имеют хорошую тягу «на низах», 70% крутящего момента (который в среднем равен 175 Нм) доступны с 1500 об/мин.

Набор настроек стандартный для мотоцикла премиум-класса. Кроме электронной регулировки подвески, можно выбрать один из трех режимов работы двигателя: Road, Dynamic и Rain, т.е. обычный, динамический и для мокрого дорожного покрытия. Разумеется, есть в мотоцикле и трэкшн-контроль.

Инструментальная панель мотоциклов состоит из двух классических «колодцев» спидометра и тахометра, а также из большого цветного дисплея.
На него выводится много важной и дополнительной информации. Впервые байки оборудуют навигатором, при этом его можно снять или установить в любой момент. Также впервые для мотоциклов предлагают адаптивные фары вместо стандартных ксеноновых. Специальные датчики отслеживают позицию турера в зависимости от нагрузки и позволяют оптимизировать освещение дороги.

В продаже новые туристические мотоциклы от BMW появятся в начале 2011 года. Ориентировочная стоимость — $ 40 000.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также