Продажи ведущих автопроизводителей Германии выросли на рынке СШАПродажи ведущих автопроизводителей Германии выросли на рынке США.

BMW и Mercedes-Benz лидируют на рынке США

После задержки отчетности и за день до повторного подсчета количества проданных машин, Mercedes-Benz и BMW в четверг объявили свои ежегодные показатели продаж на рынке Соединенных Штатов.

Когда все данные были получены, то выяснилось, что показатели BMW составляют 247 907 единиц в 2011 году, в то время как Mercedes-Benz достиг чуть меньшего количества продаж — 245 192 единиц.

Доходный декабрь принес производителям Mercedes-Benz около 25 701 продажи, что является 28-процентным ростом. Сравнительно более скромный 15-процентный рост продаж BMW принес им цифру в 26 834 единицы, чего было достаточно, чтобы закрепить победу.

Обе марки опередили Lexus, который ранее был ведущим лидером в течение 11 лет в сегменте дорогих авто. Значительный ущерб был нанесен показателям продаж Lexus на рынке Японии в результате землетрясения в марте 2011, после чего производитель закончил 2011 год с падением в 13 процентов, что составляет 198 552 единиц.

И BMW и Mercedes-Benz ставили рекорды по продажам автомобилей: Mercedes-Benz был самым продаваемым брендом дорогих авто в 1999 году, после десятилетней битвы между Lincoln и Cadillac. Для сравнения, Lincoln нашел только 85 643 покупателей в прошлом году и 152 389 человек уехали домой из автосалонов на Cadillac.

Источник: СВІТ24.net (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также