BMW 6 Series Coupe ConceptBMW 6 Series Coupe Concept.

BMW 6 Series Coupe Concept: перевоплощение знаменитой «акулы»

Неплохо живется автомобильной компании с насыщенной и интересной историей: ища вдохновения, дизайнеры имеют хорошую возможность обратиться к прошлому. Как вы уже догадались, речь идет о BMW.

А очередным примером описанного подхода стал четырехместный концепт купе 6-й серии. Всего баварцы конструируют двухдверные версии практически каждой своей модели уже в течение 70-ти лет. Какой же шедевр напоминает преемник сегодняшней «шестерки»?

Сложно сказать, если смотреть на автомобиль спереди и тем более сзади. Слишком много горизонтальных линий и массивных выступлений, а модная светотехника окончательно сбивает с толку. Но если взглянуть на прототип сбоку, то можно узнать профиль знаменитой «акулы» — первой модели «шестерки». От шедевра 1976-го года здесь и длиннющий капот, и линия багажника.

Несмотря на то, что автомобиль получился очень стильным, дизайн передней части спорный. Полностью светодиодные фары — это классно и красиво. И волнистый капот имеет свежий вид. Но в этом «лице» не чувствуется того напора и мощи, которые олицетворяют автомобили BMW.

Короче говоря, внешность неоднозначна. Как и несколько последних моделей компании, эта вызовет разную реакцию, но равнодушным не останется никто.

А вот относительно салона споров явно будет меньше. Интерьер имеет настолько просторный и стильный вид, что из автомобиля не захочется выходить.

Традиционно для BMW, водитель — главный. Центральную консоль развернули к нему. Ощущение усиливает визуально разделенные зоны пилота и переднего пассажира. Однако контроллер системы iDrive расположили на границе двух территорий — на участке водителя шайба, вероятно, просто не поместилась. Большой мультимедийный дисплей, аудиосистема с 16-ю динамиками, панорамная крыша — все, что нужно для взыскательного клиента. Очевидно, эти навороты пойдут на серийную модель.

Пока в названии фигурирует приставка Concept, никаких подробностей о двигателях ждать не стоит. Но настолько ли это важно? В случае с BMW о техническом оснащении можно не беспокоиться. А вот стиль марки последнее время настораживал. На этот раз, похоже, все будет хорошо — новая «шестерка» вряд ли очень будет отличаться от прототипа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также