BMW 6 Series ConvertibleBMW 6 Series Convertible.

BMW 6 Series Convertible: вояж на четырех

Хороший запас мощности, мягкая складная крыша и гарантированно приятное путешествие.

Таким критериям соответствуют почти все автомобили так называемого класса Gran Turismo. Однако сейчас рассмотрим одного из самых ярких представителей — кабриолет BMW 6-й серии.

Итак, перед нами новая генерация этой модели. Она появится в продаже в начале следующего года. Автомобиль выполнили в новом фирменном стиле. Плюс он стал на 7,5 см длиннее и на 4 см — шире по сравнению с предшественником. Несмотря на это классические пропорции «шестерки» сохранились. Тот же силуэт с вытянутым акульим носом, та же массивная корма и просторная палуба-салон.

Гордость баварцев — новая система складывания крыши. В багажный отсек легкий тканевый верх скроется всего за 24 с. Причем сложить его можно на скорости до 40 км / ч. Ну а если вдруг погода испортится, будет поднимется он еще быстрее — за 19 с. К слову, даже со сложенной крышей место для двух-трех чемоданов в багажнике найдется.

Салон новинки организовали по формуле 2+2, то есть здесь четыре индивидуальные кресла. Традиционно для баварской марки, интерьер ориентирован на водителя. Центральная консоль, передняя панель, органы управления, в частности мультимедийный комплекс с цветным дисплеем — все сгруппировали вокруг человека за рулем.

Но пассажиры тоже не чувствуют себя обделенными. И не в последнюю очередь благодаря крупным габаритам «шестерки» — всем в этом авто хватит места для комфортного вояжа.

Кабриолет оснастили турбированной V-образной «восьмеркой» 4.4. Двигатель этот выдает 407 лошадок и работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Хотя, можно выбрать и «механику».

Есть и другой мотор — трехлитровая «шестерка», которая развивает 320 сил. С таким агрегатом и в зависимости от комплектации дилеры будут просить за автомобиль... от $ 132000.

Немало, а как насчет конкурентов? Извечные соперники — кабриолеты Mercedes E-Class и Jaguar XK. Но если первый традиционно предлагает больше комфорта и меньше драйва, то второй стоит от $ 180 000.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также