BMW 550i xDrive от HartgeBMW 550i xDrive от Hartge.

BMW 550i получил новый запас динамики от Hartge

Повышение мощности силовых агрегатов – одна из основных задач, которая стоит перед инженерами различных компаний, специализирующихся на тюнинге автомобилей. И вот перед нами очередной проект по модернизации «пятерки» от концерна BMW. Авторами выступили специалисты немецкого ателье Hartge. Итак, подготовлен тюнинг-пакет, предназначенный для BMW 550i, а также полноприводной модификации, которая может похвастаться шильдиком xDrive.

Установка предложенного «кита» помогает повысить мощность силового агрегата на 15 процентов. Речь идет о V-образном восьмицилиндровом двигателе с твин-турбо наддувом. Итак, потенциал 4,4-литрового мотора в базовой версии равен 407 лошадиных сил, а благодаря усилиям инженеров Hartge под капотом окажется уже 481 «лошадка». Топовый крутящий момент тюнинг-версии оказался на уровне 690 Нм, а в стандартном исполнении этот параметр составляет 600 Нм.

Что же касается динамических характеристик BMW 550i от Hartge, то для покорения первой сотни на спидометре требуется всего четыре секунды. Стоит отметить, что стандартная версия выполняет данное упражнение за пять секунд. А вот еще одна интересная цифра – ускориться с 50 до 180 километров в час новинка может всего за 8,9 секунды.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также