Бережное и внимательное отношение к «обуви» автомобиля – залог комфорта и безопасности водителя и пассажиров

Современные технологии и техника развиваются галопирующими темпами. Это относится и к автомобилестроению в полной мере. Авто сегодня – это сложнейший механизм, который требует внимательного отношения и надлежащего уходя. Не менее важно должное отношение к «обуви» машины — покрышкам.

Современная автомобильная шина – это весьма сложный продукт, изготовленный с применением высоких технологий и состоящий из большого количества составляющих элементов. Безусловно, чрезвычайно важен и сам подбор шин по марке автомобиля, однако бережное и внимательное отношение к этому элементу безопасности пассажиров и водителя также является чрезвычайно существенным. Колеса машины – это связующее звено автомобиля с дорожным покрытием. Выполнение некоторых простых правил поможет водителю гораздо увереннее себя чувствовать на дороге.

Прежде всего, необходима регулярная проверка давления в холодных шинах. Эту операцию целесообразно выполнять не реже одного раза в несколько дней.

При движении автомобиля избегайте резких торможений, разгонов и пробуксовок. Преодолевая бездорожье, переезжая трамвайные пути, передвигаясь по дороге в плохом состоянии, будьте внимательным максимально.

Не перегружайте автомобиль, а если нагрузка близка к предельной, отрегулируйте давление в шинах, как рекомендовано в инструкции.

Старайтесь не подъезжать вплотную к бордюрному камню и в целом избегать контактов шин выступающими предметами.

И, разумеется, не забывайте осматривать шины перед каждым выездом.

Как видно, рекомендации несложны, а их выполнение не займет много времени. Однако их соблюдение поможет избежать лишних затрат на покупку новой резины в случае необходимости замены разорванной шины от, например, перегрузки автомобиля.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также