BMW ActiveEBMW ActiveE.

Баварская фирма BMW представила свой первый серийный электромобиль

Первый массовый электромобиль BMW. Баварский автопроизводитель представил конвейерную версию модели ActiveE, оснащенную электродвигателем.

К слову, это уже второй электромобиль компании после концепта MINI E, однако в отличие от британского автомобильчика этот будут выпускать серийно.

В общем, ActiveE не является инновацией. Это обычное купе первой серии со специальной аэрографией и оригинальным дисками. К внешним отличиям можно отнести еще соответствующие шильдики на кузове и отсутствие патрубков выпускной системы.

Внутри также изменений немного. Среди особенностей — видоизмененные приборы и белая вставка на торпеде с объемной графикой.

А вот мультимедийную систему BMW ConnectedDrive изрядно перекроили. Расположенный на передней панели экран кроме стандартной информации теперь отражает еще и все параметры силового агрегата. Причем вывести эти данные на дисплей можно и дистанционно — связав систему со смартфоном. Достаточно установить на него специальное программное обеспечение.

Двигает автомобилем электрическая силовая установка, которая развивает 168 л.с. и 250 Нм. Агрегат обеспечивает неплохие динамические характеристики — авто разгоняется до 100 км / ч. за 9 с., максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 145.

Питается электромотор от трех литиево-ионных батарей, расположенных на месте топливного бака. В результате пространство салона «не пострадало», а вот багажник уменьшился до 200 л.

Также аккумуляторы повлияли и на общую массу автомобиля — теперь единичка весит 1800 кг. Полная зарядка батарей от бытовой электросети длится 5 часов.

Кроме этого, ActiveE оснастили системой рекуперации, которая способна при торможении возвращать батареям до 20% энергии. Общий запас хода электромобиля — 160 км.

Всего BMW выпустит тысячу «зеленых» модификаций «единичек», однако продавать их компания не собирается. Баварцы будут сдавать электромобили в лизинг в странах Европы, США и в Китае, и будут отслеживать их поведение.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также