КрАЗыКрАЗы.

Азаров пообещал защитить КрАЗ от российского 30% утилизационного сбора

Введение Россией 30% утилизационного сбора на автомобили не будет способствовать развитию украинско-российских отношений. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, когда осматривал выставленные на Сорочинской ярмарке образцы коммунальной техники «АвтроКрАЗ».
 
Он отметил, что путем переговоров будут найдены механизмы, которые позволят решить этот вопрос для отечественных автопроизводителей, в частности КрАЗа. По словам Азарова, он уже поднял этот вопрос перед своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

«Наши с вами отношения никогда не строились на таких принципах. Поэтому не заставляйте нас вводить санкции в ответ — это ни к чему хорошему не приведет», — сказал премьер-министр.

При этом он отметил, что введение 30% пошлины на автомобили приведет к значительному сокращению поставок украинских автомобилей в Россию и наоборот.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также