Lada Vesta Sport. Фото RCILada Vesta Sport.
Фото  RCI.

«АвтоВАЗ» выпустит новые модели Lada Vesta R и Vesta S-Line‍

Российская компания АвтоВАЗ уже в следующем году выпустит на рынок сразу две «подогретые» модификации популярной модели Lada Vesta. Как отмечают «Автоновости дня», соответствующие товарные знаки уже прошли регистрацию в Роспатенте. В базе ведомства появились названия Lada Vesta S-Line и Lada Vesta R.

По мнению экспертов, модификация S-Line в техническом плане будет мало отличаться от стандарта, а вот внешне получит более агрессивный обвес. Что касается исполнения Vesta R, то у него кроме внешних изменений появится новая «механика»: двигатели, КПП, тормоза и подвеска.

Так, АвтоВАЗ подготовил два форсированных мотора на 1.6 и 1.8 литра. В принципе, первый известен по модели Lada Kalina NFR и выдает 140 «лошадей». Что касается 1.8-литрового двигателя, то он имеет мощность в 149 л.с., которые впоследствии могут увеличить до 180 «лошадок». На рынке «заряженные» «Весты» появятся уже в апреле 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также