Lada 4x4. Фото LAdaLada 4x4.
Фото  LAda.

АвтоВАЗ приостановил поставки «Лады» украинским дилерам

В СМИ появилась информация о том, что представители официальных дилерских центров российской марки Lada распродали почти все запасы автомобилей данного автопроизводителя, которые до этого имелись на складах. Исключение составляют лишь кроссоверы Lada 4x4, которые пока еще остаются в наличии. Несмотря на это, поставок новых партий автомобилей российский автогигант пока не планирует.

Отметим, что продукция АвтоВАЗа была одной из самых доступных по цене на украинском рынке. Однако это не помогло ей удержаться на прежних позициях в последние несколько лет. Крайне обостренные отношения между обеими странами повлекли за собой резкое падение спроса на автомобили Lada. Так, за четыре года показатели продаж упали сразу в пять раз.

Причинами такого резкого провала на украинском рынке являются не только ухудшившиеся политико-экономические связи двух держав и их населения, но и банальные финансовые факторы. Так, согласно постановлению правительства Украины, с начала текущего года на собранные в РФ автомобили введен дополнительный налог в размере от 10.4% до 17.6%. Это привело к удорожанию в том числе машин  марки Lada и низкому спросу на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также