Lada Kalina седанLada Kalina седан.

«АвтоВАЗ» отозвал рекордное число автомобилей

Один из самых крупных российских производителей автомобилей концерн «АвтоВАЗ» объявил о самом большом для компании отзыве автомобилей. В сообщении говорится, что на ремонт приглашаются автовладельцы 56,41 тысяч автомобилей Lada, а именно трех моделей: Samara, Kalina и Priora.

В сообщении не сказано, какого года и с каких именно рынков будут приглашены автомобили для дополнительного технического обслуживания. У многих автомобилей обнаружились неполадки с топливопроводом.

Стоит отметить, что «АвтоВАЗ»  в начале этого года уже отозвал боле 10 тыс. авто. Тогда были отозваны марки Kalina, Priora и Samara, а также «пятерка», «семерка» и 4Х4. Основная причина – несоответствие стандартам пружинных шайб в двигателе.

Кроме того в прошлом году «вазовцы» обнаружили дефект тормозного шланга переднего привода в марках Chevrolet Niva. Внеплановый ремонт прошли  1,72 тыс. внедорожников. Тогда как отметили конструкторы завода, корпуса металлические в ремонте не нуждались.

Концерн «АвтоВАЗ» является одним из самых крупных в РФ производителем автомобилей. Офисы компании работают в 46 странах. В группу «АвтоВАЗ» включено приблизительно 270 дочерних предприятий, при этом общая численность персонала выше 20 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также