АвтоВАЗ.

АвтоВАЗ опроверг прекращение экспорта LADA в Украину

Появилась информация о том, что автомобили российской компании АвтоВАЗ все же будут поставляться на территорию Украины. Официальные представители российского автопроизводителя сегодня опровергли ранее распространенную многими изданиями информацию о якобы прекращении поставок «Лад» в Украину. Как сообщают «Автоновости дня», с опровержением выступил сотрудник компании АвтоВАЗ Сергей Ильинский.

По словам представителя отдела по связям с общественностью рассказал о том, что поставки новых партий автомобилей Lada к дилерам марки в соседней стране продолжатся в запланированных объемах. Однако, уточнить количество отгружаемых в Украину машин господин Ильинский отказался, сославшись на то, что такая информация сейчас является не разглашаемой.

Как бы то ни было, показатели реализации автомобилей российской марки на украинском рынке и в самом деле сильно упали за последние годы. Если быть точными, то продажи сократились в пять раз. В немалой степени столь плачевные результаты стали следствием введения дополнительного налога на авто, собранные в РФ. Он варьируется от 10.4% до 17.6%, хотя даже после подорожания «Лады» остаются одними из самых дешевых моделей в Украине.

Новости партнеров